無盡愛麗絲 Endless Alice Wiki
Advertisement

「柴子」使用法杖配合身旁柴犬的遠程角色,特色是大範圍輸出與容易生存,擅長配合柴犬打擊大範圍的敵人。

技能[]

普通攻擊 Icon key M1

法杖點射

Icon skill shibako 1

範圍
4000
倍率
1
冷卻時間
0
觸發係數
0.5
描述
發射光球自動追蹤最近的敵人,每隔5秒可以發射三連擊
備註

次要攻擊 Icon key M2

柴犬激光

Icon skill shibako 2

範圍
1600
倍率
12
冷卻時間
10
觸發係數
0.3
描述
控制柴犬朝前方發射激光造成傷害並穿透敵人
備註
由柴犬發射,招式可以貫穿

技能1 Icon key Q

柴犬星落

Icon skill shibako 3

範圍
600
倍率
6
冷卻時間
10
觸發係數
1
描述
掉落一隻會吸引附近敵人柴犬並對範圍敵人造成傷害
備註

技能2 Icon key R

柴犬雨

Icon skill shibako 4

範圍
1000
倍率
10
冷卻時間
30
觸發係數
0.2
描述
對範圍內全部敵人降下柴犬雨造成傷害
備註

特殊 Icon key Shift

翻滾

Icon skill shibako 6

冷卻時間
3
觸發係數
1
描述
朝前方翻滾
備註

被動

柴犬夥伴

Icon skill shibako 5

觸發係數
1
描述
開啟寶箱時有30%機率身旁柴犬會再為你多挖一件物品
備註

覺醒[]

類別 圖片 覺醒名稱 最大等級 敘述
主要攻擊 - 三點射擊 柴子覺醒ICON 連擊熟練 連擊熟練 3 等級1:使 三點射擊 的連擊冷卻時間減少 1.5 秒。

等級2:使 三點射擊 的連擊冷卻時間減少 3 秒。

等級3:使 三點射擊 的連擊不再有冷卻時間。

柴子覺醒ICON 法球 法球 3 等級1:使 三點射擊 在連擊時的第 1 顆額外投射物附帶火屬性。

等級2:使 三點射擊 在連擊時的第 2 顆額外投射物附帶冰屬性。

等級3:使 三點射擊 在連擊時的第 3 顆額外投射物附帶雷屬性。

柴子覺醒ICON 彈射 彈射 2 等級1:使 三點射擊 額外彈射 1 次。

等級2:使 三點射擊 額外彈射 2 次。

次要攻擊 - 柴犬雷射 柴子覺醒ICON 多重 多重 3 等級1:使 柴犬雷射 的數量額外增加 1 道。

等級2:使 柴犬雷射 的數量額外增加 2 道。

等級3:使 柴犬雷射 的數量額外增加 4 道。

柴子覺醒ICON 超載 超載 3 等級1:使 過載 增加的額外火傷變成 30% 。

等級2:使 過載 增加的額外火傷變成 45% 。

等級3:使 過載 增加的額外火傷變成 60% 。

柴子覺醒ICON 三重 三重 3 等級1:增加兩個方向的 柴犬雷射 ,分支的 柴犬雷射 造成原本的 25% 傷害。

等級2:增加兩個方向的 柴犬雷射 ,分支的 柴犬雷射 造成原本的 50% 傷害。

等級3:增加兩個方向的 柴犬雷射 ,分支的 柴犬雷射 造成原本的 75% 傷害。

特殊技能 - 衝刺 柴子覺醒ICON 精通 精通 3 等級1:使 特殊技 的使用次數增加 1 次。

等級2:使 特殊技 的使用次數增加 2 次。

等級3:在使用 特殊技 之後可以按下互動鍵返回使用的起始點。

柴子覺醒ICON 強攻 強攻 3 等級1:使用 特殊技 後,對周圍的敵人造成一次相當於 三點射擊 25% 的傷害。

等級2:使用 特殊技 後,對周圍的敵人造成一次相當於 三點射擊 45% 的傷害。

等級3:使用 特殊技 後,對周圍的敵人造成一次相當於 三點射擊 65% 的傷害,

並在移動路徑上產生殘影對最近的目標進行一次三點射擊(繼承覺醒),路徑上每移動 100 距離就會多留下一個殘影。

柴子覺醒ICON 閃耀 閃耀 1 在 特殊技 的著陸點以人物為中心對範圍內的敵人造成持續 2 秒的致盲效果
技能1 - 柴犬星落 柴子覺醒ICON 急速詠唱 急速詠唱 3 等級1:降低 柴犬星落 的詠唱時間 50% 。

等級2:降低 柴犬星落 的詠唱時間 90% 。

等級3:使 柴犬星落 不再需要詠唱時間,在柴子施放柴犬雨時柴犬也會同步施放。

柴子覺醒ICON 急速冷卻 急速冷卻 3 等級1:降低 柴犬星落 的冷卻時間 20% 。

等級2:降低 柴犬星落 的冷卻時間 30% 。

等級3:降低 柴犬星落 的冷卻時間 40% ,在冷卻期間內每擊殺一名敵人都會使當前的冷卻時間減半。

柴子覺醒ICON 武裝柴犬 武裝柴犬 3 等級1:使 柴犬星落 召喚出的柴犬持有相當於 火甲(10) 的效果。

等級2:使 柴犬星落 召喚出的柴犬持有相當於 極地旅行 的效果。

等級3:使 柴犬星落 召喚出的柴犬持有相當於 閃電風暴 的效果。

技能2 - 柴犬雨 柴子覺醒ICON 掌握精隨 掌握精隨 3 等級1:使 柴犬雨 的冷卻時間降低 10% ,自身因 柴犬雨 承受的緩速效果降低 50% 。

等級2:使 柴犬雨 的冷卻時間降低 15% ,自身因 柴犬雨 承受的緩速效果降低 100% 。

等級3:使 柴犬雨 的冷卻時間降低 20% ,提升 25% 移動速度,技能持續時間可以浮空移動。

柴子覺醒ICON 強力轟擊 強力轟擊 3 等級1:使 柴犬雨 的 柴犬飛彈 裡的 10% 升級為 柴犬星落 (不繼承覺醒效果且傷害與範圍較低)。

等級2:使 柴犬雨 的 柴犬飛彈 裡的 20% 升級為 柴犬星落 (不繼承覺醒效果且傷害與範圍較低)。

等級3:使 柴犬雨 的 柴犬飛彈 裡的 30% 升級為 柴犬星落 (不繼承覺醒效果且傷害與範圍較低)。

柴子覺醒ICON 竅門領悟 竅門領悟 3 等級1:使 柴犬雨 的範圍增加 200 ,施放時有 33% 機率重複施放第二波。

等級2:使 柴犬雨 的範圍增加 400 ,施放時有 66% 機率重複施放第二波。

等級3:使 柴犬雨 的範圍增加 600 ,施放時重複施放第二波,有 33% 機率重複施放第三波。